Daniel Vogelsang 23.02.2018 - 14:10

Änderung der Sortierreihenfolge und Ablageort bei Neuerstellung von Aufgabenlisten

Hi Folks,wenn ich mich neuerdings auf unterschiedlichen produktiven Protonet-Lösungen im Soul OS einlogge, dort dann eine Gruppe anwähle und mir dort nach dem letzten Update _von_ Soul 2.23 – Stable/107 _auf_ Soul 2.24 – Stable/108 die Organisation der Aufgabenlisten anschaue oder benutze bemerke ich, dass die historische Ordnung jetzt genau andersherum als all die letzten Jahre und Soul Versionen verläuft bzw. anders funktioniert.Vormals, also < = Soul 2.23 – Stable/107, wurden neue Aufgabenlisten stets wie folgt beschreiben angefügt: die zu allererste angelegte älteste Aufgabenliste war ganz unten und die Neuste ganz oben im Browserfenster zu finden.Nun, seit Soul 2.24 – Stable/108, ist es genau vici versa präsentiert.Zudem, lege ich jetzt in neue Aufgabenlisten auf produktiven Protonet-Lösungen an, dann werden diese neuen Listen „eher(!) im unteren Bereich“ des Browserfenster angelegt.Dies ist nicht unbedingt kritisch, allerdings schon workflow- und gewohnheitsverändernd was Arbeitsabläufe anbetrifft.-==<<< Warning One >>>==-Was stark nachteilig wäre ist, wenn Aufgabenlisten die auf produktiven Systemen neu erstellt werden irgendwo(!), oben, mittig oder unten, im Browserfenster zu finden sind.-==<<< Warning Two >>>==-Ebenso turbulent geht es zu, wenn eine strukturiert erstellte Organisation von Aufgabenlisten durch ein Soul-Update komplett zerfällt, dieses beobachtete ich auf der Protonet-Lösung https://carla.protonet.info und meldete dies bereits an die Protonauten Marc@HH und Daniel@AT.Beide baten mich diesen Eintrag zu formulieren dem ich hiermit nachgekommen bin.Besten Dank und bis bald.VG, Daniel