Apps

Files App unter iOS – Dateien herunterladen und der App „Fotos“ hinzufügen

1. Länger auf Datei drücken und im Kontextmenü „Download“ wählen
    files_1
  2. Abfrage bestätigen und in den Downloads-Ordner (unten rechts) wechseln
    files_2
  3. Datei auswählen und im Kontextmenü „Import Mediadateien“ wählen
    files_3
  4. Abfrage bestätigen
    files_4
  5. Informationsbox zeigt erfolgreichen Import an
    files_5
  6. Datei kann in der iOS Fotos-App angeschaut werden
  7. files_6

ProtoSync.app kann auf Mac nicht geöffnet werden

Folgende Meldung beim ersten Start oder nach dem Update der ProtoSync-App ist Resultat der sogenannten Gatekeeper-Einstellungen in MacOS:

Bildschirmfoto 2016-05-26 um 22.21.07

Lösung:

1. Im Finder bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf das Symbol der App klicken.
  2. Im angezeigten Kontextmenü ganz oben die Option „Öffnen“ wählen:

Bildschirmfoto 2016-05-26 um 22.21.46

Welche Protonet Apps gibt es und wo kann ich diese downloaden?

ProtoSync für MacOS/Windows – Synchronisation des privaten ProtoSync Ordners

• Download wird in SOUL im Dateibereich angeboten (nur für Nutzer der Rolle Benutzer und Administrator)

Protonet Messenger für iOS/Android – Mobile Nutzung von privaten Nachrichten, Themen, Gruppenchats

Protonet Files für iOS/Android – Mobiler Dateizugriff auf den Protonet Server

Mindestvoraussetzung: Protonet Server mit SOUL 2.17