Videos

Wie kann ich Dateien aus einem Ordner im Chat verlinken?

Folgendes Video zeigt

• Die Erstellung eines neuen Dateiordners in einer Gruppe
  • Das Hochladen von Dateien in diesen Ordner über SOUL inkl. der Warteschlange
  • Das Hinzufügen bereits registrierter User zu der Gruppe
  • Die Nutzung des Chats mit der @All-Benachrichtigungsfunktion
  • Das Hinzufügen einer bereits auf dem Server existierenden Datei via „Existierende Dateien teilen“

Status eines laufenden SOUL Backups überprüfen

1. Status eines laufenden SOUL Backups einsehen

Netzlaufwerke einbinden (Windows/MacOS)

1. Einbindung des Protonet Servers in den Windows Explorer im gleichen Netzwerk
  2. Einbindung des Protonet Servers in den Mac OS Finder im gleichen Netzwerk und über eine Internetverbindung

Mobile Dateisynchronisation mittels WebDAV Navigator

Mit WebDAV Navigator kann man bequem von überall aus auf die Daten über Android- und iOS-Geräte zugreifen.

Es können mehrere Übertragungsziele gewählt werden und die gewünschten Daten können per Knopfdruck mit dem Server synchronisiert werden.

Dies funktioniert in beide Richtungen und ist vollständig konfigurierbar.

In dem folgenden Video wird gezeigt, wie eine Verbindung zur Protonet Box hergestellt und ein Ziel für die Synchronisierung ausgewählt wird. Für den Zweck wurde auf einer Testbox eine Gruppe mit dem Namen „Smartphone“ erstellt und ein Ordner mit dem Namen „Bilder“ angelegt.

Smartphones-Fotos zu einer Protonet Lösung synchronisieren

PhotoSync ist sowohl auf iOS als auch Android Geräten nutzbar und bietet neben der Bild/Video-Übertragung auf Knopfdruck (zu unterschiedlichen Zielen) zudem auch vollautomatischen Datentransfer.

Hierfür wird mindestens ein Übertragungsziel definiert, zu dem manuell oder auch ortsabhängig der Inhalt des vorher ausgesuchten Bilderordners übertragen wird. Dabei kann unterschieden werden, ob eine WLAN-Verbindung Pflicht ist und ob z.B. bei Nutzung der mobilen Datenübertragung die Qualität reduziert oder Videos nicht synchronisiert werden sollen.