franz-ferdinand.kress 14.11.2020 - 15:12

Administrator (oder eine neu zuschaffende Rolle oder eine enstpsechende Funktionalität) – muss alles (!) sehen können – auch Themen, Notizen usw.

Ich habe ein Netzwerk von 40 Personen in einer Gruppe auf meinem Protonet-Server. Diese Gruppe unterteilt sich in Untergruppen, die dann sich Themen usw. anlegen, die nur eine Teilmenge der 40 Personen sehen kann. Wenn bei diesem weghaken von Teilnehmern ich als Admin ebenfalls weggehakt werde, ist dieses Thema, Dateiverzeichnis usw. für mich nicht mehr sichtbar.
Rein theoretisch könnte nun dort ggf. unerlaubtes Material und/oder rießige Datenmengen oder anderes passieren, was ich nicht will / verantworten kann.

Es braucht unbedingt eine Möglichkeit als Administrator / Verantwortlicher des Servers alle Inhalte sehen zu können – bzw. sich zumindest sichtbar zu machen, wenn der Verdacht besteht, dass dort Inhalte stehen oder Dinge passieren, die nicht passieren sollten.

Ohne diese Möglichkeit, kann ich mit gutem Gewissen Protonet nicht einem größeren Teilnehmerkreis zugänglich machen.

LG
Franz-Ferdinand