LitServ 17.07.2018 - 17:08

Anbindung von MS Outlook zwecks Sync von Kalender und Kontakten

In Soul implementiert ist eine CalDAV-Schnittstelle implementiert; ein wichtiges Merkmal! Kontakte fehlt (noch).

MS Outlook hat bisher keine Cal-/CardDAV-Schnittstelle und kann deshalb den Kalender (und hoffentlich zukünftig auch Kontakte) in SOUL nicht nutzen.

Für Outlook unter Windows gibt es zwar PlugIns, die eine Cal-/CardDAV-Schnittstelle nachrüsten, nicht aber für Outlook für MacOSX.

Es gibt seit Jahren tausende von User-Votes bei Microsoft, in Outlook eine Card-/CalDAV-Schnittstelle zu implementieren, aber MS ignoriert diese User-Votes seit vielen Jahren.

Die Möglichkeit einer (’native‘) Anbindung von Outlook Kalender / Kontakte (sowohl Mac als auch Windows) an Soul Terminkalender (und zukünftig hoffentlich auch Kontakte) könnte sich als ‚Killer-Applikation‘ von Soul herausstellen. Außer dem Exchange-Server von MS gibt es keine Sync-Möglichkeit zwischen Outlook und einem Smartphone.

Ich wäre wahrscheinlich der erste User einer Soul-basierten Lösung …