Andre Rusche 02.07.2016 - 0:33

automatisches Herunterfahren (ausschalten der Box)

Hallo Zusammen,

da man ja in der Regel nachts die Box nicht benötigt, zumindest in meinem Fall, wäre es schön, wenn man in den Einstellungen hinterlegen könnte, wann die Box sich ausschalten bzw. wieder einschalten soll oder in eine Art Stand-by um Strom zu sparen.

One answer

Micha 15.07.2016 - 11:03

Hallo Andre,

unsere Server sind auf den Dauerbetrieb ausgelegt. So eine Einstellung wird es daher unsererseits nicht geben.

Du könntest Dir selbst helfen, in dem Du einen sogenannten local_patch erstellst und dort ein Shutdown-Script ablegst kombiniert mit einem cron-job, der den nächtlichen Shutdown triggert.

Im BIOS könntest Du dann einstellen, dass morgens zu einer bestimmten Zeit das System wieder gestartet wird.

Wir empfehlen aber ausdrücklich das nicht zu tun, da dies die Lebensdauer, insbesondere der Festplatten, verkürzen kann.

Dieser Featurewunsch wird hiermit geschlossen.