Markus Badberg (Protonet Support) 06.12.2016 - 10:06

Dateien vom Virenscan ausschließen, die definitiv False Positives sind.

Es kommt häufiger vor, dass Dateien markiert werden, die in einem Virenscan aufgefallen sind, aber sich dann herausstellt, dass diese Virenwarnung ein False Positive ist.

Es wäre toll, nachdem man ausschließen kann, dass diese Dateien befallen sind, entweder vom Scan ausschließen und/oder diese an ClamAV als FalsePositivemeldung senden kann.

3 answers

protonet-user 19.12.2016 - 9:43

Ja, wünsche ich mir auch! Bisher wurden nur False Positivmeldungen angezeigt ;-(

protonet-user 23.01.2017 - 8:30

Ja, auch bei mir! Bisher wurden nur False Positivmeldungen angezeigt ;-(

m4gr01ino 13.02.2018 - 8:58

Bzw wäre es super, wenn man bei einer Virenmeldung den GENAUEN Pfad der als positiv geflaggten Datei einsehen könnte, wir hatten Falschmeldungen in mehreren Zip Dateien, die ich aufgrund des fehlenden Pfades nicht einmal verifizieren konnte.