Pede 26.04.2016 - 10:10

ein Proto-Wiki wie euer Support Forum

ich stelle mir ein Internes Wikipedia vor :

in dem ich Artikel verfassen kann und verlinken mit entweder anderen Seiten oder Dateien oder Listen oder Notes.

Ziel wäre es in diesem Wiki alles in der Firma „gelerntes“ und wiederholendes oder auch „Schulungen“ oder „Wissenswertes“ festzuhalten. Dies in den Notes zu tun ist heute zu unflexibel und nicht verlinkbar.

Im Prinzip könnte man euer SUPPORT / FORUM copie paste in die Soul machen und die verlinkung mit Notes, Dateien, ToDo’s ecc. verlinkbar machen

Denke man könnte das einfach mit html lösen ?

6 answers

Pede 26.04.2016 - 10:11

zB

christianseel 06.05.2016 - 11:52

Hierzu könnte man eventuell die Notizen etwas erweitern und sich eventuell an GitHub Wikis orientieren?

Pede 06.05.2016 - 12:07

ich kann es so nicht erkennen , aber kann man dort dann auch Dateien oder Notizen „verlinken“ ?
Denn gerade das wäre für uns der größte „Mehrwert“ ; eine Verlinkung zu einem Formular,Bild ecc. oder zu einer anderen Info.

Im Prinzip genau wie das os-server wiki nur möchte ich den nicht mehr brauchen müssen wenn ich Proto habe.

Michi 28.06.2016 - 11:56

Genau das würde ich mir auch wünschen, den so könnte man die gesamten System Dokumentationen oder eben auch sonstige Sachen festhalten…

So im stiele von dokuwiki…

Dieter Dolezal 06.07.2016 - 13:19

Es wäre sinnvoll, wenn man Wikiseiten/einträge auch nur bestimmten Gruppen zugänglich machen könnte.
Die andere Variante wäre, dass man neben einem übergeordneten Wiki auch Gruppenwikis hat. Ersteres wäre einfacher, weil man einen zentralen Pflegeort hätte…..

ThomasRJaeger 24.01.2020 - 4:09

Fände ich eine super Sache, wenn es ein MediaWiki (ist ja OpenSource) integriert gäbe