Martin K 19.12.2018 - 15:05

HTTPS für IP-Adresse oder lokalen Namen

Https-Verbindung über IP-Adresse wird als unsicher eingestuft. Es entstehen zusätzliche Klicks.

2 answers

mschwieger 25.09.2019 - 16:15

Das ist in meinen Augen nichts was Protonet lösen kann. Zertifikate funktionieren nunmal so.

Wie wäre es, dem internen DNS die interne IP Adresse für die Domain beizubringen, so dass der Aufruf von zertifizierteprotonetbox.de auf 192.168.X.X zeigt und das Zertifikat damit mit der Domain übereinstimmt? Nur so ne Idee.

Martin K 25.09.2019 - 16:25

Interessante Idee.
Geht leider nicht, da das Zertifikat auf protonet.info zuhause ist und nicht der Box. Oder irre ich mich?