dkeel 25.06.2020 - 19:11

Löschrecht für Gäste einschränken

Gäste können zur Zeit in Ordnern jener Gruppen, für die sie zugelassen sind, löschen was sie wollen.
Dies schränkt die Möglichkeit für unsere Nutzen etwas ein. Ich fände es sehr hilfreich, man könnte bei Dateien oder Ordnern die Rechte wenigstens aufs Löschen für Gäste einschränken.
Die Minilösung A wäre, dem Gast einfach das Löschrecht zu entziehen. Der Benutzer behält es.
Die Minilösung B wäre, bei Ordnern (und ihrem Inhalt), aber auch bei andern Objekten wie Terminen, Notizen, Themen usw. ein Auswahl für den Eigentümer zu machen, die man auf „unveränderbar“, „nur hinzufügen“ oder auch „löschen“ stellen kann.

Die noch bessere Lösung wäre, dass Gruppenspezifisch; Ordnerspezifisch oder Userspezifisch die Rechte definiert werden können.

2 answers

GerionWeidl 27.06.2020 - 12:59

Gute Idee, es wäre zudem sinnvoll, dass der Admin diverse Löschaktionen über rechtes Aktionsfeld gemeldet bekommt.

Andimann 30.06.2020 - 12:28