smaas 11.12.2016 - 12:25

Migrationsassistent für den Umstieg von Mac OS X Server

Migrationsassistent für den Umstieg von Mac OS X Server auf Protonet-Server. Linux-inkompatible Datei- und Ordnernamen sowie Probleme mit Zugriffsrechten können gravierende Probleme erzeugen. Hinweise, dass vorher Hilfsprogramme zur Überprüfung von Datei- und Ordnernamen die Daten vorbereiten sollten und dass man vorher auf dem alten Server die Benutzerrechte (von Hand) repariert, können Tage oder Wochen Leerlauf einsparen. Ergänzend wäre ein Log sinnvoll das zeigt, welche Dateien aufgrund von oben genannten Problemen nicht mitkopiert wurden. Wenn mit den migrierten Daten auf dem neuen Server schon länger gearbeitet wurde, ist es zu spät. Dann bleibt nur Handarbeit…