Gilg 23.05.2016 - 20:41

Nachricht an alle User einer Box

Hallo leibe Protonet Community,

ich wünsche mir als Box Administrator die Möglichkeit eine Nachricht an alle User einer Box zu senden. Wir haben aktuell fast 300 Nutzer auf der Box und sicher jeweils ca. 20 aktive Projekte mit unterschiedlichsten Personen. Es wäre sehr nützlich an alle oder an bestimmte Gruppen Nachrichten verschicken zu können wenn zum Beispiel wie eben ein größeren Ausfall passiert aber eben auch um zum Beispiel auf die Existenz des Messengers hinzuweisen oder über ein kürzlich durchgeführtes Update und neue Funktionen aufzuklären.

6 answers

Kay 24.05.2016 - 9:04

Genau das habe ich jetzt auch gebraucht. Habe mir eine Gruppe als Übergang für Infos an alle User eingerichtet. Und jeder ist der Gruppe zugeordnet.

Ist natürlich nur ein Workaround.

Andimann 23.09.2016 - 20:44

rein hypothetisch:
Hat jeder deiner Gruppe auch automatisch sich gesehen und kann miteinander schreiben so haben gegebenenfalls Auftragnehmer und Auftraggeber zueinander gefunden und brauchen dich nicht mehr 😉
ein Workaround eben aber gegebenenfalls mit Konsequenzen

eine „Servicenachricht“ macht durchaus sinn

Rusty 27.09.2016 - 8:51

Ist das nicht durch „@All“schon möglich?

Gilg 27.09.2016 - 10:50

Hey Rusty, es geht nicht darum eine Nachricht an alle in einem Thema zu schicken sondern an alle Personen auf einer Box. Zum Beispiel wenn ein Update raus kommt wäre es sinnvoll für mich als Admin schreiben zu können hey Leute wir haben unsere Software aktualisiert folgende Dinge sind nun anders… es geht dabei auch nicht darum, dass sich alle gegenseitig sehen sondern nur onw way Informationen zu senden wie bei einem Newsletter :).

Ein export aller Mails oder sowas würde es vielleicht auch tun… aber viel toller wäre es natürlich wenn ich das in Protonet einfach machen könnte…

Fabian 12.01.2017 - 15:50

Finde ich ebenfalls notwendig. Nicht mal nur für so große Unternehmen; auch bei uns mit 20 Leuten macht es Sinn, Ankündigungen an alle zu schreiben. One way.

Micha Weber (Protonet Support) 14.04.2020 - 20:09

Lieber Gilg, gute Neuigkeiten: Mit dem jüngsten Update SOUL 2.50 kannst Du nun SOUL Nutzern zentrale Nachrichten schicken. In den Release Notes findest Du einen animierten Screenshot zum neuen Feature. Herzliche Grüße, Micha