dkeel 05.10.2017 - 16:04

Nachricht an alle

Wartungszyklen etc. würden wir gerne mit einer Nachricht an alle ankündigen. Admins sollten diese Möglichkeit haben.

3 answers

Lucas 18.10.2017 - 11:58

Nur falls es dir hilft, solange es eine solche Funktion nicht gibt: wir haben eine Gruppe (FAQ), in die wir alle User*innen einfügen. Dort kündigen wir Updates via Thema an und haben gleichzeitig auch die Möglichkeit alle User*innen über andere Dinge zu informieren … vielleicht hilft das als Zwischenlösung.

dkeel 18.10.2017 - 12:05

Daran dachten wir seinerzeit auch, als wir die Box installiert hatten. Dies Sache hat aber einen datenschützerischen Schönheitsfehler: Alle, die zusammen in einer Gruppe sind, können sich als Personen sehen – auch als Gast.
Wenn bei uns also eine Selbsthilfegruppe zum Thema X und eine professionelle Gruppe zum Thema Y und eine ehrenamtliche Gruppe zum Thema Z und eine Gruppe der Mitarbeiter*innen der Firma AB und eine andere der Firma CD auf dem Server läuft, und wir eine Gruppe „Alle User“ haben, dann heben wir die Anonymität der Gruppen ganz schön auf. Deshalb geht das für unsern Bedarf nicht.

erdmaennchen 26.09.2018 - 19:23

Genau das hätte ich auch als absolutes Standardfeature erwartet…
Hoffentlich kommt das bald!