born-to-be-root 14.10.2016 - 18:26

Nachrichten: Chatgruppen benennen

Es zeigt sich in der Praxis, dass verschiedenen Chatgruppen unabhängig von den Gruppenchats sinnvoll sind (z.B. alle Mitarbeiter einer Abteilung). Da die Chats aber nur mit den Initialien benannt sind (AB, CD, EF) verliert man schnell den Überblick, welcher Personenkreis das ist. Es wäre gut, die Chatgruppe umbenennen zu können.

3 answers

Micha 17.10.2016 - 12:23

Hallo born-to-be-root,

ich bin mir nicht sicher, ob ich genau verstehe, was Du meinst.

Wir haben neben projektspezifischen auch teamspezifische Gruppen, also „Protonet Team“ für alle Mitarbeiter, „Software Development“ „Support“, … und darin sind jeweils alle Abteilungsmitglieder + jeweils einige aus anderen Abteilungen.
Somit haben wir Teamchats.

Will ich dann innerhalb der „Support“-Gruppe wirklich nur die Supportler ansprechen, erstelle ich ein Thema und nehme dabei alle Nicht-Supportler raus. Damit sind wir dann entre nous.

Ändert sich eine Gruppe im Laufe der Zeit, kann sie über das Zahnrad umbenannt werden und jederzeit können Mitglieder entfernt werden.

Was genau meinst Du mit „Es wäre gut, die Chatgruppe umbenennen zu können.“?

Herzliche Grüße
Micha

born-to-be-root 24.10.2016 - 12:41

Ich meinte nicht die Chats im Bereich „Gruppen“, sondern Chats mit mehreren Mitgliedern im Bereich „Nachrichten“. Dort heißt der Chat z.B. „AB, CD, EF“. Das würde ich gerne umbenennen, weil es in größeren Organisationen unübersichtlich wird.

janndr 12.11.2016 - 17:25

Aus Platzgründen ist die Beschränkung auf die Initialien sicherlich sinnvoll, der komplette Name wäre übersichtlicher. Evtl auch Initialie des Vornamens und dann den Nachnamen.