til.roquette 08.07.2020 - 11:30

Nachweis: Wann wurde welcher Datei eingestellt, geändert und gelöscht

Wir wünschen uns dringend eine Lösung (wenigstens Logdatei), mit der wir nachweisen können, wann (Datum, Uhrzeit) welcher Datei eingestellt, geändert und gelöscht wurde. Ideal wäre der Nachweis der Dateiversion (da man dann aber alle Versionen sichern müsste, alternativ: Dateien können optional nicht unter dem gleichen Dateinamen geändert, sondern nur eingestellt oder gelöscht werden. Wer etwas ändern will, muss den Dateinamen ändern)

Grund: Wir verwenden die Protonetbox als virtuellen Datenraum zwischen unterschiedlichen Parteien.  Hier ist es sehr wichtig, im Streitfall nachweisen zu können, wenn wann was beigetragen hat.