Jens Michaelis 10.06.2016 - 12:18

Nicht downloadbare öffentliche Links

Als Multimedia-Agentur müssen wir Grafik-, Video- und Audiodateien in regelmäßigen Iterationen mit Kunden/Partnern/Lieferanten abstimmen. Dafür sind öffentliche Links super, wenn man z.B. den Kunden nicht im Protonet-Projekt haben will/kann. Doof ist nur, dass die Dateien immer downloadbar sind. Man hat keine Übersicht, wer welche Version wann heruntergeladen hat. Und eigentlich will man die Dateien auch nicht herausgeben, sondern sie nur zur Ansicht jemanden zukommen lassen.

Wie geil wäre es, bei der Link-Erstellung einfach eine Auswahl downloadbar/nicht downloadbar zu haben!? Oder eine Checkbox „Dateidownload aktivieren“…

2 answers

Oliver Fennel 05.12.2016 - 16:31

brauche ich UNBEDINGT!

ich muss dringend und immer öfter Dateien nur als Stream oder nur zur Ansicht anbieten.

Das kann doch nicht so schwer sein, oder?

Bitte!
Danke 🙂

JanSoy 05.12.2016 - 16:31

Es gibt bei bestimmten Use-Cases rechtlich begrenztes Inhalt, der nur gestreamt werden darf. Hierfür wäre „Download-Button deaktivieren“ sehr wertvoll.