fennels 12.11.2016 - 12:38

Pages-, Numbers- und reine Textdateien als Vorschau einsehbar darstellen

Nachdem bei uns auf einer tipaktuellen Carla schon die Vorschau für Word- und Exceldateien nicht funktioniert rege ich hier mal an, alles zu überarbeiten und dabei auch gleich Pages- Numbers- sowie reine Textdateien in der Vorschau einsehbar zu machen. Kann so schwer nicht sein, geht im Mac-Finder schon lange – sogar blätterbar!

Wäre hilfreich, wenn man in Anfängen von Textdokumenten mal den Inhalt sieht. Hilft beim Suchen und Finden.

4 answers

janndr 12.11.2016 - 17:15

Ich möchte da noch etwas weiter gehen….

Die Einbindung von Libreoffice auf der Maya wäre schön.

Damit kann jeder Nutzer, unabhängig vom Computer auf dem er gerade arbeitet die Dokumente direkt bearbeiten.

Micha 16.11.2016 - 16:33

Das ist ein anderes Thema 😉

born-to-be-root 16.11.2016 - 15:19

Wieso es keine Vorschau für Text-Dateien (txt, .html, .css, .js, .php, .log usw.) gibt ist mir rätselhaft. Das kann technisch nicht so schwierig sein. Ich hatte das mal vorgeschlagen und es wurde nicht angenommen, ich sollte erst „meinen Vorteil“ dieser Funktion schildern.

Micha 16.11.2016 - 16:35

Hallo fennels,

„Nachdem bei uns auf einer tipaktuellen Carla schon die Vorschau für Word- und Exceldateien nicht funktioniert“

Melde uns doch bitte sowas als Fehler, damit wir die Möglichkeit haben das Problem zu analysieren und hoffentlich zu fixen.

Erstellst doch bitte kurz ein Ticket dazu, mit weiteren Informationen (Betriebssystem, getestete Browser, Beispieldateien zum Nachstellen): https://support.protonet.info/de/hilfe

Vielen Dank und herzliche Grüße