Boenigk 23.04.2018 - 15:42

Protonetbox als Server für Buchhaltung

In unserem Team arbeiten wir mit einer Serverversion der BuchhaltungsSW (in diesem Fall Lexware). Jetzt wäre es schön, den sicheren Server Protonet auch für unsere Buchhaltungsaufgaben nutzen zu können. Dazu müsste man die Serverversion auf die Protonet laden, was zur Zeit nicht möglich ist. Da wir gezwungener Maßen mit zwei Servern arbeiten, sind die Kommunikationswege nicht stringend – mal über Protonet, mal über Privatrechner usw.

Mit diesem Feature erhoffen wir uns mehr nachvollziehbare Tätigkeiten in der Buchhahltung und bei MA-Wechsel ein schnelleres Einarbeiten in die Belange des Kunden auf Grund der Dokumentation

Gruß Erhard

3 answers

dkeel 23.07.2018 - 21:58

Wieso ist denn das nicht möglich? War haben in virtuellen Maschinen auf Protonet allerlei Serverprogramme am Laufen…

Boenigk 25.07.2018 - 9:40

Ich weiß leider nicht, wie man eine Serverversion dieser Buchhaltung auf Protonet installiert. Deshalb hatte ich das Protonet-Team gebeten, mir bei der Installation zu supporten. Da hieß es, dies sei zur Zeit (4.Q 2017) nicht möglich, würde aber in der nächsten Zeit eingerichtet. Seitdem werde ich vertröstet. Leider!

Boenigk 09.08.2018 - 13:54

Ich wäre übrigens dankbar für einen Tipp, wie die Server SW zu installieren ist. Das Protonet-Team meldet sich leider gar nicht mehr.