born-to-be-root 29.09.2016 - 15:09

Rechte für neuen Benutzer einstellen, bevor die Einladung akzeptiert wurde

Neu eingeladene Benutzer können aktuell so lange nicht vom Administrator bearbeitet werden, bis sie die Einladung akzeptiert haben. Wünschenswert wäre, wenn man den Benutzer sofort bearbeiten könnte mit zumindest folgenden Daten:

• Name
  • Rolle
  • Gruppenrechte

Anders ist es nicht möglich, dem neuen Benutzer sofort alle Gruppen und Rechte zuzuweisen. Man wartet, bis er sich registriert hat, was man aber überhaupt nicht mitbekommt, wenn man nicht regelmäßig die Benutzerliste durchsieht. Der neue Benutzer versteht dann zunächst auch nicht, wieso er nicht Zugriff auf alle Inhalte hat, was wieder zu Rückfragen führt.

(Aktuell kann man sich auch nicht behelfen, in dem man den Benutzer zu mehreren Gruppen einläd. Denn dann verschickt Soul aber auch mehrere Einladungslinks.)