Stanley Schaefer 21.12.2017 - 15:08

Server ist voll…nur wo liegen die Speicherfresser?!?!

Moin,

Situation:
Der Speicherplatz neigt sich dem Ende zu und der Server muss aufgeräumt werden.

Problem:
Wo liegen eigentlich die Speicherfresser?!?
Bei einer Vielzahl von Gruppen muss man nun mit der Suche anfangen

Lösung:
Eine Übersicht welche Gruppe den meisten Speicherplatz einnimmt.

PS: Die Chat-Anhänge vermüllen mit der Zeit auch den verfügbaren Platz und sind kaum zu effizient zu bereinigen!

2 answers

Daniel (Protonet Support) 21.12.2017 - 21:55

Guten Tag Herr Schäfer,
Es gibt für Ihren Fall keine „One-fits-All“ Lösung.
Ich würde sehr gern Ihnen dabei helfen.
Ich melde mich gleich per Email.
VG, Daniel

Micha Weber 24.12.2017 - 15:39

Moin Stanley,

Daniel wird es Dir vermutlich bereits geschrieben haben: In der Regel reicht es, den Papierkorb zu löschen.

Auch Chat-Attachments kann man übrigens chatweise einfach löschen, nämlich über „Chat-Anhänge“ anzeigen und dann nach dem Auswählen nur einer Datei, können mit einem weiteren Mausklick alle ausgewählt werden. Wir zeigen hier, wie das mit dem Auswählen geht: https://www.youtube.com/watch?v=1KwpAU4CIVg

Dateien innerhalb von Gruppen-Ordnern und Netzlaufwerken können auch via WebDAV oder Samba aufgeräumt werden – also via Windows Explorer und Finder. Ähnlich wie andere Fileserver auch, wenn man denen nicht mehr Speicherplatz spendieren möchte.

Gruß