Martin K 14.05.2020 - 20:04

TouchScreen Unterstützung

SOUL ist unglaublich schlecht über den Touchscreen zu bedienen. Egal ob Smartphone oder Tablet-PC.

Es gibt sehr viele Nebeneffekte. Besonders beim verschieben von Aufgaben.

9 answers

Martin K 15.05.2020 - 8:09

Die Darstellung auf dem Smartphone ist auch ungeeignet

Micha Weber (Protonet Support) 18.05.2020 - 14:57

Für die Nutzung auf mobilen Endgeräten wird in den nächsten Monaten die neue mobile SOUL App veröffentlicht. Wenn Du diese bereits vorab testen möchtest, schreibe uns bitte.

Martin K 20.05.2020 - 7:23

Hallo Micha,
Noch ist die App kein Ersatz für den Webbrowser.
Beste Grüße
Martin

Micha Weber (Protonet Support) 18.05.2020 - 14:55

Hallo Martin,

danke für Deinen Featurewunsch. Bitte passe ihn nochmal an und beschreibe, was genau Du Dir wünschst, sonst kann dafür nicht gevoted werden bzw. der Wunsch kann in der Releaseplanung auch nicht näher betrachtet werden.

Herzliche Grüße,
Micha

Martin K 18.05.2020 - 15:06

Hallo Micha,

Habt ihr zufällig ein Surface oder anderen Touch-Screen PC. Leider kann ich hier kein Video hochladen, dann könnte ich euch die Schwierigkeiten zeigen.

Beste Grüße
Martin

Micha Weber (Protonet Support) 18.05.2020 - 17:14

Hallo Martin,

wir nehmen auch Public Links zu Deiner Protonet Box 😉
Dennoch brauchen wir eine Beschreibung, was Du Dir wünschst, was geändert wird.

Herzliche Grüße,
Micha

Martin K 18.05.2020 - 18:00

Hallo Micha,

mache ich.
Ich wünsche mir, dass ich Protonet mit einen Touchscreen genauso gut bedienen kann, wie mit einer Maus.

Beste Grüße
Martin

Martin K 20.05.2020 - 7:33

Verschieben ist mit Touch Screen ein großes Problem.
Es gibt keinen Unterschied zwischen Scrollen und verschieben.

https://brg.protonet.info/public_links/FOjFxry8ic-0LIx1TrMh_w

Termine anlegen geht nur über den Knopf „Neuer Termin“. Makieren über Kalender ist nicht möglich.

Die Darstellung auf den Smartphones ist unübersichtlich.

Beste Grüße
Martin

Mabre 03.06.2020 - 17:54

Meines Erachtens ist es mit den 2.50 Update massiv schlechter geworden und das ist eine Katastrophe wenn man unterwegs ist und mal schnell was nachscuahen will. es pasiert ganz schenll dass man ziemliches Chaos anrichtet und vieles Durcheinander gewirbelt wird.

Wie wäre es denn wenn der User der was verschieben will und die SOul-seite von einem Mobilesdevice öffnet dies nur kann wenn es voeher freigibt, oder es been 2 Modi gibt öffnen oder verschieben (z.B. über einen wahlbutton der immer in der Ecke bei Mobiledevices erscheibt. nicht das intutivste, aber einfach und sicher.