fsa 13.12.2016 - 10:36

Verknüpfung und Kommentierung von Dateien

Es wäre total praktisch, wenn man auf vorhandene Dateien von verschiedenen Ordnern aus zugreifen könnte. In einem Ordner würde das Original liegen, in anderen jeweils eine Verknüpfung dazu.

Vorteil: Man müsste Dateien nicht mehrmals hochladen und es besteht nicht die Gefahr, dass verschiedene Versionen kursieren (alle Änderungen werden im selben Dokument vorgenommen).

Es wäre auch schön, wenn die Kommentarfunktion sich auf einzelne Dateien (und Unterordner) anwenden ließe, nicht nur auf Hauptordner.

3 answers

Markus Badberg 13.12.2016 - 16:52

Hallo FSA,

was bereits heute schon so ist:

Du kannst eine Datei in einem Chat teilen, dann wird nur ein Link auf diese Datei erstellt und keine Kopie.

Wenn man nun eine einzelne Datei besprechen möchte, könnte man diese in ein neues Thema teilen und sich dann über diese Datei austauschen.

Schöne Grüße,

mprove 03.01.2017 - 9:15

Den Feature-Wunsch finde ich valide und er zeigt ein strukturelles Problem in protonet auf, dessen Lösung sicherlich etwas kniffliger ist.

Markus Antwort wirkt auf mich wie eine Notlösung. Es ist zudem weder leicht noch offensichtlich, wie man eine Datei in einen bestimmtes Thema verlinkt. Zudem sieht man dem Original nicht mehr an, wo es jeweils auftaucht und diskutiert wurde.

Jedes ToDo, jedes Event und jede Notiz kann man kommentieren – warum nicht auch die Dateien??

Micha 03.01.2017 - 13:26

Hallo mprove,

wir versuchen im Support immer Workarounds aufzuzeigen, daher Markus Antwort 😉