protonet-user 29.05.2016 - 14:12

Verschieben von Hauptordnern innerhalb der Gruppe

Ich wünsche mir für die Restruturierung die Funktion der Verschiebung von Ordnern innerhalb der Gruppe.

Dabei sollen die verschobenen Ordnern die Rechte des Hauptordners erben. So wie beim verschieben in andere Gruppen.

Leider geht das nicht in Soul unbd auch nicht auf Laufwerksebene (Order in Benutzung)

Ergänzung der Moderation:
Die oberste Ordnerebene soll verschiebbar gemacht werden und zwar nicht nur in andere Gruppen (was bereits geht) sondern auch in Unterordner oder parallel angeordnete. Hierbei sollen die für den Ordner bisher geltenden Rechte durch die des neuen Hauptordners abgelöst werden.

3 answers

Micha 30.05.2016 - 15:09

Hallo protonet-user,

kannst Du das bitte nochmal genauer erläutern?
Das Verschieben von Ordnern in SOUL ist ja bereits möglich. Angehängt ein Screenshot des Ordners fotos aus der Gruppe Files.

Nach Verschieben des Ordners kann auch wieder nur von den der Gruppe oder dem Netzlaufwerk zugewiesenen Usern auf diesen zugegriffen werden.

Daher verstehe ich spontan nicht, was genau Dir an Funktionalität hier fehlt und warum.

Herzliche Grüße
Micha

protonet-user 30.05.2016 - 15:51

Anbei ein Bild. Ich möchte Ordner „Test“ in Ordner „Ordner2“ in derselben Gruppe verschieben.
Das geht nicht. Ich kann den Ordner nur in eine andere Gruppe verschieben. Und auch nur auf die oberste Ebene.

Micha 31.05.2016 - 9:52

Hallo protonet-user,
das ist korrekt und liegt daran, dass an der obersten Ordner-Ebene Berechtigungen hängen, genauso wie an Aufgaben, Themen, etc.

Ich ergänze Deinen Wunsch um die Erklärung, wo genau Dir Verschiebbarkeit fehlt.