tien 03.05.2016 - 16:03

Versionierung von Notizen

Angelehnt an den Vorschlag „Versionierung von Dateien„:

Es kommt mal vor das ich etwas aus einer Notiz kopieren will. Manchmal drücke ich statt ‚c‘ das ‚x‘ damit ich mir sicher bin, dass das markierte in der Zwischenablage ist. Wenn ich dann vergesse wieder ‚v‘ zu drücken ist das Ausgeschnittene weg.Eine Versionierung wäre hier sehr hilfreich.

Zum Beispiel wie bei etherpad

https://ep.mafiasi.de/p/demo-fuer-protonet

https://ep.mafiasi.de/p/demo-fuer-protonet/timeslider

3 answers

Kay 06.05.2016 - 21:09

Ok, die Begründung dafür ist mir schleierhaft. 🙂 (x statt c damit v sicher ist… aber ok).

Eine Versionierung von Notizen fände ich dennoch gut wenn mehrere Personen gleichzeitg damit arbeiten.

Das wäre echt klasse und so wie ich es bei Nuclino schon schätze.

tien 09.05.2016 - 12:42

Ja, die Begründung ist wirklich etwas komisch.
Ich hatte es früher immer folgendes Problem

– ich mache copy
– ah, ich hab den Content in der Zwischenablage. ich mache paste
– oh shit. der hat kein copy gemacht. es ist noch was altes in der Zwischenablage

Daher habe ich mir folgenden „Workflow“ angewöhnt

– ich mache cut (so habe ich visuelles Feedback das es auch was passiert)
– ich mache paste (so ist es direkt wieder da, nichts verändert)
– ich mache dort paste wo ich es hin haben will

sonja.geracsek 07.09.2016 - 10:51

Eine Versionisierung damit mehrere Personen gleichzeitg damit arbeiten können fände ich auch gut, oder eine „Suggest“, statt „Edit“ Funktion wie in Google Docs, wäre auch hilfreich