SOUL 4.4 – CHOOSE BETWEEN EXPANDED AND LIST VIEW OF THE TODOS FEATURE

SOUL 2.22 – Aufgabenverwaltung

26.10.2017

Soul 2.22 – Improved todo handling (stable/105) – 15.10.2017

Dieses Update steht nur bei aktivem SOUL+ Vertrag für Protonet Server mit der SOUL Version stable/xxx bereit.
Nach erfolgreicher Anmeldung in Ihrem SOUL können Sie die Version auf der Hilfeseite im gelben Kasten überprüfen.

Neuigkeiten

Dieses Update steht ganz im Zeichen der Aufgabenverwaltung. Bei der Auswahl der neuen Funktionalitäten haben wir uns eng an den Wünschen unserer Kunden orientiert, die in unserem Featurewunschtool hinterlegt wurden.

Der folgende Featurewunsch wurde damit erfüllt:

Aufgabenlisten auf- und zuklappen und sortieren

Das Update beinhaltet Vorbereitungen für folgende Featurewünsche:

Sortierung der AufgabenlistenVerschiebbare Aufgabenlisten, Priorisierung der Aufgabenlisten

Die nachfolgende Grafik zeigt in Kürze die größten Neuerungen:

Aufgabenlisten können nun je nach Bedarf auf- und zugeklappt werden

Einzeln geschieht das über den Pfeil links neben der jeweiligen Aufgabenliste.

Um alle Listen gleichzeitig auf- oder zu zu klappen, gibt es oben im Menü einen neuen Button neben dem Auswahlfeld “Alle Aufgabenlisten”

Innerhalb von Aufgabenlisten können Trennlinien eingefügt werden um z.B. Meilensteine oder einen Status zu markieren

Das Erstellen einer Trennlinie wird durch das Klicken zwischen zwei Aufgaben erreicht. Nun kann direkt die Beschreibung eingegeben und mit Enter bestätigt werden.

Das nachträgliche Ändern der Beschreibung erfolgt über das Zahnrad, das beim Überfahren der Linie ganz am Ende eingeblendet wird. Innerhalb einer Aufgabe wird die Beschreibung des Trenners dann auch oberhalb des Aufgabentitels angezeigt.

Aufgabenlisten können nun direkt aus der Übersicht heraus verwaltet werden

Um Änderungen an der Aufgabenliste an sich vorzunehmen, bitte am Ende der Zeile den …-Button drücken

Der Fortschritt innerhalb einer Aufgabenliste ist nun direkt in der Übersicht durch das Kreisdiagramm erkennbar

Ist ein Teil des Kreises orange statt grau, bedeutet das, dass Neuigkeiten im Chat der Aufgabenliste vorliegen. Durch Mausklick auf den Fortschrittskreis kann der Chat betreten werden (dies geschah vorher durch Klick auf die Überschrift).

Der gesamte private Aufgabenbereich wurde überarbeitet,

• es können nun auch Trenner dargestellt und genutzt werden
  • nun ist auch die Such- und Funktionsleiste genauso aufgebaut wie bei den Aufgaben in Gruppen
  • es gibt bei den mir zugewiesenen Aufgaben nun die Möglichkeit den Zuweisungsfilter zu nutzen, sprich es gibt nun eine Möglichkeit alle Aufgaben z.B. eines Teammitglieds einzusehen
  • im privaten Aufgabenbereich ist es nun nicht mehr möglich Aufgaben ausserhalb der privaten Aufgabenlisten zu erstellen
  • das Todolisten Dropdown ist nun auch in der kleinen Ansicht immer sichtbar und nutzbar.
  • die API zur Erstellung von Aufgabenlisten, Aufgaben und Zuweisung von Teilern und abonnierten Nutzern wurde erweitert bzw. Bugs behoben.
  • der Bug, bei dem Zeichen in Notizen hinter den Usertexten verschwindet wurde behoben

Weitere Optimierungen und Bugfixes

• Das Dropdown zum Springen zu einer spezifischen Aufgabenliste ist nun auch in der kurzen Ansicht verfügbar.
  • Die Drag & Drop-Funktionalität in SOUL wurde überarbeitet: Kein Flackern mehr und Aufgaben landen nun immer genau an der gewünschten Stelle.
  • Innerhalb der Notizen überlappt langer Text nicht länger die Nutzerliste.

Bekanntes Problem:

Bei großer Anzahl von Aufgaben im privaten Aufgabenreich kann es zu langen Ladezeiten und Fehler führen – dieses Problem ist uns bekannt und wird kurzfristig behoben.

Diese Änderungen sind ein Teil einer umfangreichen Aufgabenbereichsüberarbeitung. Es kommt noch mehr!