Herr Q 07.10.2016 - 12:03

Einzelne Gruppenkalender beim Abonnieren des persönlichen ausschließen

Ausführlich mit Hintergrund:

Alle Kalendereinträge der Gruppen, in denen man Mitglied ist, hat man in seinem persönlichen, den man bequem abonnieren kann.

Nun befindet sich beispielsweise eine Gruppe darin, in der mithilfe des Kalenders Räume gebucht werden können, d. h. im Kalender sind die Belegungen, sowohl wiederkehrende, wie auch einzelne, aktuelle eingetragen.

Selbstverständlich möchte ich über sämtliche Belegungen Informationen haben, allerdings nicht in meinem persönlichen Kalender auf meinem Rechner, Tablet, o. ä., sondern dafür schaue ich in SOUL in den Kalenders dieser „Raumbuchungsgruppe“.

Deshalb wäre es sinnvoll, für das Abonnement des persönlichen Kalenders Gruppen ausschließen zu können, damit Kalender-Apps auf anderen Geräten nicht mit speziellen Terminen überflutet werden.

One answer

Lucas 19.10.2016 - 19:27

Seit Soul 2.18 haben Admins durch CalDAV vielfältige Möglichkeiten in Sachen Kalenderabos und können dadurch einzelne Kalender ausblenden. Das was du dir wünscht ist auch bei uns lange schon ein Wunsch.

Durch das neue Update ist das in der Beta-Phase für Admins schon möglich. Wenn die Funktion für alle Nutzergruppen zur Verfügung steht, dürfte das deinem Wunsch entsprechen: https://support.protonet.info/de/news/soul-2-18/