Boenigk 03.08.2016 - 11:26

Erweiterung des Kalenderexports

Ich arbeite viel mit externen Usern zusammen. Jeder externe User bildet bei mir eine Gruppe. Wenn ich mit dem einen User einen Termin vereinbare sehe ich diesen nur in der Gruppe, nicht aber in meinem privaten Kalender, somit auch nicht in Outlook. Deshalb wäre es schön, wenn die jeweils zum Termin eingeladenen Personen diesen Termin nicht nur in der Gruppe, sondern auch im privaten Kalender sehen können. Mir geht sonst die Übersicht verloren, wenn ich nicht alles doppele.

Vorschlag: Bei der Terminerstellung mit @User eine Einladungsfunktion an den privaten Kalender senden.

One answer

Micha 03.08.2016 - 16:28

Hallo Boenigk,

Du kannst bereits nicht nur die einzelnen Gruppenkalender sondern auch die Terminübersicht, die Du links über das Menü erreichst in Deinem Kalender abonnieren. Dann erhälst Du automatisch alle Termine aus allen Gruppen-Kalendern + Deinen privaten Terminen.

Dein zweiter Vorschlag ist Bestandteil der CalDAV-Implementierung: https://support.protonet.info/de/feature/caldav-und-carddav-implementierung/

Da beides entweder bereits gelöst oder gewünscht ist, schließe ich diesen Featurewunsch.