Stanley Schaefer 27.10.2016 - 10:48

Kalenderfunktion Protonet

Es ist aktuell nicht möglich, den Kalender innerhalb der Funktion „Termine“ nach Gruppen zu filtern oder den Kalender „Privat“ einzeln anzuzeigen.

Für das Abonnement der Kalender einzelner Gruppen gibt es zwar die (recht umständliche) Variante, die einzelnen Gruppen aufzurufen und darin die Termine zu abonnieren, aber der Kalender mit den privaten Terminen (die keiner Gruppezugeordnet sind) kann nicht einzeln aufgerufen und abonniert werden.

Eine entsprechende Funktion wäre sehr hilfreich.

Anbei zwei Screens:
https://www.dropbox.com/s/agqcaux4s08cslt/Screenshot%202016-10-27%2010.35.57.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/tmgahxxpclihnfl/Screenshot%202016-10-27%2010.36.08.png?dl=0

2 answers

Lucas 28.10.2016 - 11:21

Seit Soul 2.18 haben Admins durch CalDAV vielfältige Möglichkeiten in Sachen Kalenderabos und können dadurch einzelne Kalender ausblenden.

Durch das neue Update ist das in der Beta-Phase für Admins schon möglich. Wenn die Funktion für alle Nutzergruppen zur Verfügung steht, dürfte das deinem Wunsch entsprechen: https://support.protonet.info/de/news/soul-2-18/

janndr 12.11.2016 - 17:32

Ich habe es bisher nicht geschafft per CalDAv auf den Kalender zugreifen zu können. Versuche vom Iphone oder Ipad finden den Server nicht. (soul 3.0 Telekon 9016).
Das abonieren des Kalender ist kein Problem.