Suche

Micha Weber (Protonet Support) 24.09.2014 - 14:35

Neue Gruppenmitglieder sollen in SOUL 2.0 Zugriff auf lediglich einzelne Objekte, z.B. 1 Thema haben

Ich habe eine existierende Gruppe mit mehreren schon existierenden Mitgliedern:

Ich möchte ein neues, bisher nicht existierendes Mitglied in die Gruppe einladen, dieses jedoch nur auf ein bestimmtes Thema zulassen.

So wie ich das verstehe, kann man neu eingeladene Mitglieder erst in einem Thema sperren, wenn die sich zum 1.Mal angemeldet haben. Das ist leider für mich nicht machbar, da der neu eingeladene die anderen Themen zu keinem Zeitpunkt sehen können soll. Neu eingeladene Mitglieder stehen als verschlossener Briefumschlag in der Liste der Zugriffsberechtigten im Thema, man kann aber keinen Haken setzen und auch keinen Haken löschen.

Wenn der sich also erstmalig anmeldet, hat er Zugriff auf das Thema und muss nicht erst von mir „freigeschaltet“ werden, oder ?

Was ist hierfür die Lösung, dass ich neue Mitglieder für nur 1 oder jedenfalls nicht alle Themen einladen kann, ohne dass sie zunächst alle Themen sehen ?

3 Antworten

micha 24.09.2014 - 14:38

Die Lösung ist: Jetzt nach dem Update initial alle Themen, Termine, Aufgaben…. abzuschließen und auch nach Neuerstellung von Objekten diese direkt abzuschließen. Dann landet niemand, der neu in eine Gruppe eingeladen wurde direkt in einem Unterobjekt, sondern müsste explizit hineingeklickt werden.

Ich schlage vor Du erstellst eine Testgruppe und spielst es einige Male durch, die Berechtigungen auf einigen Unterobjekten weiter einzuschränken und dann zu schauen wie Neueinladungen sich verhalten.

Briefumschläge in Unterobjekten verschwinden übrigens, sobald Du ein Objekt abgeschlossen hast!

Hab bitte außerdem im Hinterkopf, dass der gemeinsame Gruppenchat immer für alle Gruppenmitglieder zugänglich ist.

Matthias 18.12.2014 - 11:44

Wie kann man ein Objekt "abschließen"?

micha 23.01.2015 - 16:23

Lieber investor, Deine Frage ist leider untergegangen, nun habe ich sie aber entdeckt und möchte noch antworten.

Innerhalb jedes Objektes (Thema, Aufgabe, Termin, …) findest Du rechts jeweils die Gruppe derer aus der Gruppe, die darauf zugreifen dürfen. Über den Namen befindet sich ein geöffnetes Schloss. Dieses Schloss kannst Du nach draufklicken und somit Öffnen der List auch durch Klicken schließen.