Suche

dkeel 21.02.2018 - 12:20

Ordner verschieben, was geschieht mit den Leserechten?

Auf unserer Carla bestehen u.a. Gruppen für Kurse, die wir veranstalten. Jede*r Kursteilnehmer*in erhält einen privaten Ordner, auf welchen nur sie und die Kursleitung Zugriff hat. Wenn der/die Teilnehmer*in einen Kurs weiter zieht, wandert der Ordner mit.
Doch die Leserechte sind dann plötzlich wieder weg, d.h. Jede*r in der neuen Gruppe kann auf den Ordner zugreifen, bis wir ihn manuell wieder gesperrt haben. Ist dagegen ein Kraut gewachsen? Oder nur ein Kräuterschnaps?

3 Antworten

Daniel (Protonet Support) 22.02.2018 - 8:58

Hallo dkeel,
kannst du bitte die Option „Lock Members“ testen?
VG, Daniel

dkeel 22.02.2018 - 10:28

Die ist natürlich eingeschaltet. Dennoch ereignet sich das Phänomen, sobald ich den Ordner in eine neue Gruppe verschiebe. Vielleicht hat’s damit zu tun, dass in der neuen Gruppe andere Personen Mitglied sind (oder noch nicht Mitglied sind), dass das auftritt. Aber wenigstens ich wäre sowohl in der alten wie der neuen Gruppe Mitglied und ich bin Inhaber.

dkeel 23.07.2018 - 15:58

Ich habe diesen Fehler im Februar gemeldet und er ist immer noch nicht behoben. Heute habe ich es ferner dem Support mitgeteilt. Bitte macht da mal was, das ist echt datenschutzmässig ein Problem.