Browsermeldung, dass protonet.info-Adresse nicht erreichbar

19.05.2016

Liebe Protonet-Nutzer,

wir haben ein sporadisch auftretendes Problem in unserer Proxy-Infrastruktur festgestellt (eben zum dritten Mal in dieser Woche), das Auswirkungen auf alle Boxen mit einer protonet.info-Adresse hat. Diese sind dann für 2 – 5 Minuten nicht über ihre Webadresse erreichbar.

Stattdessen wird eine Fehlermeldung im Webbrowser ohne jegliches Design angezeigt, wie diese:

Fehlermeldung 19.05.2016

Update, 20.05.2016, 12 Uhr: Das Problem konnte identifiziert und behoben werden.

Wir beschreiben hier, wie man auf die Schnelle einrichten kann, dass die Box auch unter einer DynDNS-Adresse erreichbar ist: DYNDNS-ZUGANG EINRICHTEN.
Für vollkommene Unabhängigkeit vom Protonet Proxy-Dienst ist es auch möglich zu konfigurieren, dass Protonet Server ausschließlich unter einer eigenen Adresse erreichbar sind: KONFIGURATION EINER EIGENEN DOMAIN ODER DYNDNS

Sollte die weiß-orange-graue Meldung „Unter dieser Adresse kann keine Protonet Lösung gefunden werden“ angezeigt werden, dann bitte weiterhin dieser Checkliste folgen, das liegt dann nicht an der aktuellen Problematik sondern zumeist im Netzwerk des Protonet Servers.

Wir möchten uns für die aktuellen Umstände entschuldigen.

Micha

Michaela Weber
Head of Customer Support