SOUL 2.14

19.05.2016

Widgets sortieren, eingeladene Nutzer anzeigen, Aufgaben-API (stable/89) – 20.05.2016

Neue Funktionalitäten

• Widgets können verschoben werden
Bildschirmfoto 2016-05-18 um 11.55.25 (3)
Bildschirmfoto 2016-05-18 um 14.47.17
    • Die Personenansicht wurde um die Anzeige noch nicht registrierter Nutzer und den Filter „Nur Einladungen anzeigen“ erweitert.*
  • Die in jeder Gruppe angezeigte Gruppenliste wurde um „Alle anzeigen“ erweitert (zeigte vorher ausschließlich Favoriten)
 Bildschirmfoto 2016-05-18 um 12.13.27
Bildschirmfoto 2016-05-18 um 12.11.02
  • Deadlines-Events können als Widget ausgewählt werden.
  • Deadlines-Events werden im Widget „Anstehende Termine“ angezeigt
  •  API für Aufgaben
 Bildschirmfoto 2016-05-19 um 12.47.47

Optimierungen

• Boxstatus: „System-Temperatur“ wurde in „Prozessor-Temperatur“ umbenannt
  • Nachrichtenstream: Links mit der Syntax  „[alphanumerische Zeichen];//“ wie z.B. „prof://abcArt_Abc/2/12301000000590?prog=C:/PROFERP/&&mandant=C:\\WEEKEND.DAT\\&&page=1“ werden nun erkannt
  • Kalender: Die englische Wochenansicht entspricht nun der deutschen – Montag bis Sonntag
  • Kalender: In der englischen Ansicht wurde auf das am/pm-Format gewechselt
  • Kalender: Zeiten können nun auf 5 Minuten genau eingestellt werden
  • Notizen werden nun in der Listenansicht angezeigt
  • Die Linkvorschau in Nachrichtenstreams wird nun entsprechend der URL angezeigt (statt og:url)
  • In Chrome können ganze Ordnerstrukturen via Drag n‘ drop in SOUL gezogen werden
  • In Chrome können Screenshots aus der Zwischenablage direkt im Nachrichtenstream geposted werden
  • Unter iOS wurde der „Alle herunterladen“-Button bei öffentlichen Links entfernt.
  • Auf archivierte Gruppenordner kann auch via Samba und WebDAV nicht mehr zugegriffen werden

Fixes

• Hilfeseite: Der Link zur Anleitung „Finder Einbindung“ wurde korrigiert
  • Kalender: In der englischen Ansicht werden wieder alle Termine angezeigt, auch die sonntäglichen
  • Kalender/WebCAL: Bei mehrtägigen Events wird der letzte Tag wieder angezeigt
  • In Suchergebnissen wird der Fundort korrekt angezeigt (fehlte manchmal)
  • Nach Entfernen eines Netzlaufwerkes in SOUL wird dieses auch in SOUL nicht mehr angezeigt. In Explorer/Finder erscheint das Laufwerk noch bis zum nächsten Start des Protonet Servers.

*Weitere Details zu „Die Personenansicht wurde um die Anzeige noch nicht registrierter Nutzer und den Filter „Nur Einladungen anzeigen“ erweitert“:

• Eingeladene User können hier von Administratoren oder anderen Mitgliedern der gleichen Gruppe gesehen werden. Nur Administratoren oder Gruppeninhabern wird hier auch der Einladungslink angezeigt.
  • Wurde ein User in 2 Gruppen eingeladen, erscheint er für jede Gruppe separat. Nach Registrierung ist er automatisch Mitglied in allen Gruppen, in die der User eingeladen wurde. Voraussetzung: Die gleiche Emailadresse wurde für alle Einladungen genutzt.