SOUL 2.23 AUFGABEN, PERFORMANCE UND BUGFIXES

12.12.2017

Soul 2.23 – Bugfixes Stable/107 – 12.12.2017

Voraussetzung für dieses Update ist ein aktiver SOUL+ Vertrag und ein Protonet Server mit der SOUL Version stable/xxx. Die Version sehen Sie nach der Anmeldung in Ihrem SOUL auf der Hilfeseite.

Runderneuerung der Aufgaben

Dieses Update beinhaltet Optimierungen und Problemlösungen hinsichtlich der Aufgabenverwaltung – unter anderem basierend auf Ihrem Feedback zum letzten Update SOUL 2.22.

Der Unterbau der Aufgaben wurde komplett überarbeitet. Dadurch konnte die Performance drastisch verbessert werden und es gibt nicht länger Limitierungen bei sehr(!) hoher Aufgabenanzahl.

Achtung: Mit diesem Update können einige Trennzeichen und Aufgaben an ihre ursprünglich angedachte Position umsortiert werden!

Im Detail wurde folgendes angepasst:

• Die Drag and Drop Funktionen wurde weiterentwickelt – jetzt lassen sich Aufgaben über Trenner hinweg und auch listenübergreifend leicht und zuverlässig bewegen.
  • Die Funktionalität der neu eingeführten Trennlinien wurde verbessert. Trennlinien lassen sich leichter erstellen, umbenennen und löschen.
  • Unterhalb der eigenen Aufgaben werden nicht länger Aufgabenlisten angezeigt, für die es keine Aufgaben gibt
  • Der private Aufgabenbereich wurde um die Gruppennamen erweitert. So lässt sich auf einen Blick die Gruppenzugehörigkeit der Aufgabenlisten erkennen.
  • Die archivierten Aufgaben werden nicht länger im Aufgabenbereich oder den Gruppen mit aufgeführt, sondern sind nur über den Archiv-Knopf am Ende der Seite erreichbar.
  • Es stehen nur noch aktive SOUL Nutzer in Filtern zur Auswahl
  • Die Bearbeitung von Trennlinien kann durch das Drücken der ESC-Taste beendet werden
  • Während der Bearbeitung von Trennlinien wird der Cursor jetzt angezeigt
  • Während der Bearbeitung können Trennlinien nicht länger verschoben werden
  • Im eigenen Aufgabenbereich werden keine beendeten oder archivierten Aufgaben angezeigt
  • Es werden nur noch zugewiesene, selbst erstellte Aufgaben oder Aufgaben, dessen Deadline erreicht ist angezeigt – es werden nicht länger lange Aufgabenlisten geladen, was zu Wartezeiten führen konnte.
  • Das Verschieben einer Trennlinie führt jetzt zu einer Benachrichtigung.

Noch offene uns bekannte Probleme

• Der Statuskreis der Aufgabenlisten wird unter Umständen nur nach einem Neuladen korrekt angezeigt.

Wann haben Sie das letzte Mal ein Backup erstellt? -> Hier lernen Sie, wie einfach das ist.

Vor Kontaktaufnahme zum Support beachten Sie bitte unsere FAQ zu den Themen SUPPORTUMFANG & EINSCHRÄNKUNGEN.