SOUL 2.24 – CHECKLISTEN UND TABS

07.02.2018

Soul 2.24 –  Checklisten Stable/108 – 07.02.2018

Voraussetzung für dieses Update ist ein aktiver SOUL+ Vertrag und ein Protonet Server mit der SOUL Version stable/xxx. Die Version sehen Sie nach Anmeldung in Ihrem SOUL links unter „Hilfe“.

Bei der Auswahl der neuen Funktionalitäten in diesem Update, haben wir uns eng an den Wünschen unserer Kunden orientiert, die Sie in unserem Featurewunschtool hinterlegt haben.

Neu: Checklisten zur weiteren Untergliederung von Aufgaben

Wir haben die Möglichkeit geschaffen innerhalb von Aufgaben zusätzlich eine Checkliste anzulegen, um jede Aufgabe in weitere Unterpunkte aufteilen zu können. Genau wie bei den regulären Aufgaben können diese abgehakt und nachträglich eingesehen werden. Sobald ein Eintrag in der Checkliste erstellt oder als beendet markiert wird, wird das automatisch im Nachrichtenstream der Aufgabe gepostet.

Unser Nutzer „LP-Martin“ hat den Nutzen in seinem Featurewunsch wunderbar beschrieben:

„Häufig bleiben komplexe Aufgaben lange liegen, viele Projektmanagementmethoden empfehlen deshalb die Unterteilung in kleine Teilschritte. Zudem trägt es zur Sicherung der Qualität bei, da Missverständnisse vermieden werden.“

Danke für Dein tolles Feedback, Martin!

Wir haben diese neue Funktion während der Entwicklung und Testreihen dieses Updates schnellstmöglich auch selbst genutzt und können bestätigen, dass wir ohne Eingewöhnung einen besseren Überblick über den Fortschritt der jeweiligen Aufgaben hatten und das Notieren besprochener oder geplanter Einzelschritte in Checklisten, die Kommunikation vereinfacht und zu mehr Klarheit untereinander geführt hat.

Bitte beachten Sie, dass die Checklisteneinträge noch nicht nachträglich anpassbar sind. Fährt man mit der Maus über den Eintrag, lässt sich dieser jedoch am Ende der Zeile einfach über die drei Punkte löschen. Wir werden die Funktionalität in den nächsten Updates noch weiter optimieren, wo nötig.

Neu: Neues Design der Nachrichtenstreams für einfacheren Wechsel zu Dateien und Links

Zwischen dem Nachrichtenchat und darin geposteten Dateien zu wechseln war bereits möglich, eine Linksammlung hat allerdings gefehlt.

Um einen einfacheren Zugriff auf den Chat, angehängte Dateien und ab sofort auch Links zu ermöglichen, haben wir das Design der Navigation so optimiert, dass der Wechsel schnell geschehen und die Möglichkeiten auf einen Blick ersichtlich sind.

Die Optionen wurden dabei komplett in das Zahnrad verschoben, um Platz für die neue Navigation zu schaffen.

Dieses neue Layout wurde auch in Hinblick auf zukünftige Erweiterungen geschaffen, beispielsweise um weitere Bereiche miteinander zu verknüpfen oder Add-Ons einzufügen.

Neu: Sortieren der Reihenfolge von Aufgabenlisten

Administratoren und Gruppenbesitzern können nun Aufgabenlisten einfach mit der Maus anfassen und verschieben, um  sie in neuer Reihenfolge anzuordnen. Dies hilft zum Beispiel beim Setzen von Prioritäten, wenn wichtiger gewordene Aufgabenlisten nun nach ganz oben gezogen werden können.

Auch dies war einer der häufigsten Kundenwünsche aus dem Featurewunschtool. Danke Justice, dass Du dieses Thema aufgebracht hast.

Wann haben Sie das letzte Mal ein Backup erstellt? -> Hier lernen Sie, wie einfach das ist.

Vor Kontaktaufnahme zum Support beachten Sie bitte unsere FAQ zu den Themen SUPPORTUMFANG & EINSCHRÄNKUNGEN.