SOUL 4.0 – 2FA, RICH EDITOR UND VIEL MEHR

29.10.2020

SOUL 4.0 bringt viele Neuheiten und macht Eure Arbeit noch effizienter

Voraussetzung für dieses Update ist ein aktiver SOUL+ Vertrag und ein Protonet Server mit der SOUL Version stable/xxx. Die Version siehst Du nach Anmeldung in Deinem SOUL links unter „Hilfe“.

Wichtiger Hinweis:

Dieses Update kann mehr als 30 Minuten in Anspruch nehmen! Bitte entsprechend Unerreichbarkeitsfenster einplanen.

Notizen: neue Funktionen für Eure Dokumente

• Einfach Bilder und Links einfügen
  • Checklisten innerhalb von Dokumenten nutzen
  • Tabellen
  • @-Tagging und mehr!

Neue Berechtigungen und Zugangs-Möglichkeiten für einzelne Gruppen- und Privatobjekte

• Jetzt ist es möglich, Nutzern Zugang zu einzelnen Objekten zu geben ohne sie in eine Gruppe einladen zu müssen

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Emojis

• Neues Emoji System – jetzt sind alle Emojis (auch neue) immer verfügbar

Eingabeanzeige im Chat

• „Typing-Indicators“ – live mitverfolgen, wer gerade im Chat tippt

Vorschau bei Links

• Die Vorschau-Funktion bei Links ist deutlich verbessert

SOUL Aufrufe in der Browser Historie

• SOUL Objekte werden nun auch endlich korrekt in der Browser Historie angezeigt

Objekt Verknüpfungen

• Erstmals können einzelne Objekte im Chat oder Stream verknüpft wercden, der Gesprächspartner muss nicht mehr Teil der Gruppe werden, in der sich das Objekt befindet

Suche und Index

• Überarbeitetes Such und Indexing-System

Hilfreiche Ergänzungen im Chat

• Datumsklick bei Nachrichten
  • Lesestatus
  • Copy Direct Link und Jump to Message

• Ruby und Ruby on Rails wurden upgedatet und in diesem Zuge haben wir auch den Speicherverbrauch drastisch verringert und die Langzeitstabilität verbessert

Sonstiges

• Standard Such-Reihenfolge ist jetzt neueste Ergebnisse zuerst
  • Verbesserte Such-Indizierung von SOUL Objekten
  • Admin Interface zeigt nun Indizierungs-Status aller SOUL Objekte an
  • Neue API für die neue SOUL Mobile App
  • Verbesserte Calendar ICS Erstellung
  • Nur Administratoren können Email-Adressen anderer User sehen
  • Eine lange Liste von Bugfixes und Performance-Verbesserungen

Ist Dein Backup aktuell?

Hier lernst Du, wie einfach das Sichern Deiner Daten ist.

Bevor Du den Support kontaktierst, beachte bitte:

SUPPORTUMFANG & EINSCHRÄNKUNGEN