SOUL 2.26 – Daily Digests

01.05.2018

Daily Digests (stable/110) – 02.05.2018

Daily Digests – Starten Sie informiert in den Tag!

Ab sofort können Sie jeden Morgen um 7 Uhr einen täglichen Bericht aktivieren, der Ihnen einen Überblick darüber gibt, was am Vortag in Protonet SOUL geschehen ist.

Sie können sich natürlich weiterhin über private Nachrichten, Erwähnungen sowie Terminerinnerungen sofort benachrichtigen lassen. Unter Einstellungen -> Benachrichtigungen entscheiden Sie, welche der Optionen Sie im Tagesgeschäft am besten unterstützen. Terminerinnerungen können nun auch einzeln an- oder abgewählt werden.

Weitere Neuigkeiten

Noch effektiver mit Aufgaben und Trennern arbeiten

Aufgaben können nun auch über ihre Kopfleiste in andere Trenner verschoben werden. Somit können Aufgaben einfach einen neuen Status erhalten, eine andere Priorität oder einer neuen Projektphase hinzugefügt werden- je nachdem mit welcher Art von Teilern die Aufgabenliste strukturiert wurde.

Hier ein Beispiel von unserem eigenen Server, das die Unterteilungen der Aufgabenliste für diese SOUL Version zeigt:

• Das Design der Trenner zwischen den Aufgaben wurde erneuert, so dass Sie nun noch besser ins Auge springen. So können auf einen Blick Phasen, Zustände, Prioritäten, etc. der einzelnen Aufgaben erfasst werden.
  • Werden geschlossene oder archivierte Aufgaben angezeigt, werden diese jetzt auch durch einen Teiler von den aktiven Aufgaben abgetrennt. Durch Anklicken des Trenners können diese Aufgaben dann einfach wieder zugeklappt werden
  • Durch das + Symbol am Ende der Zeile wird nicht nur ein Trenner an dieser Stelle erstellt, sondern kann auch eine Aufgabe eingefügt werden:

Update der Messenger App

Wir haben diese Woche eine neue Version der Messenger App für iOS und Android herausgebracht. Diese enthält einige Verbesserungen zum Beispiel hinsichtlich der Geschwindigkeit und Fehlerbehebungen hinsichtlich des ersten Logins neuer Benutzer sowie der Anmeldung von LDAP Usern.

Einfachere Analyse im Fehlerfall dank „Error & Performance Monitoring“

Diese neue Funktionalität unterhalb der Systemeinstellungen ermöglicht schnellere Fehleranalyse.

Das Performance- und Fehlermonitoring ist standardmäßig abgeschaltet, ermöglicht jedoch nach Aktivierung in Absprache mit dem Protonet Team, die SOUL Performance- und Fehlerdaten zu bereitzustellen. Mit diesen Informationen kann im Falle von z.B. unerwartet langsamen oder fehlerhaften Funktionen den Protonet Entwicklern die Möglichkeit gegeben werden, Fehler direkt auf dem Server zu analysieren und ggf. auch zu beheben.

Bitte nehmen Sie diese Einstellungen ausschließlich in Absprache mit uns vor!

Für Kunden die unsere On-Premise Lösung auf eigenen Servern nutzen ist es möglich, das Fehlermonitoring an einen eigenen Server zu senden und Fehler selbst zu überwachen. Sprechen Sie uns in diesem Fall bitte an.

Bug fixes

• Das Verschieben einer Aufgabe führt nicht länger dazu, dass Erwähnungen nicht mehr möglich sind
  • Das Verschieben einer Aufgabe führt nicht länger dazu, dass eine Aufgabe eine Position neben der richtigen landet
  • Wird eine Unteraufgabe (Checklisteneintrag) verschoben, führt das nun auch zu einer Benachrichtigung
  • Der Speicherverbrauch für private Chats wurde optimiert
  • Diverse gesamtheitliche Designanpassungen wie die Korrektur von Abständen zwischen einzelnen Objekten.

Voraussetzung für dieses Update ist ein aktiver SOUL+ Vertrag und ein Protonet Server mit der SOUL Version stable/xxx. Die Version sehen Sie nach Anmeldung in Ihrem SOUL links unter „Hilfe“.

Bei der Auswahl der Verbesserungen in diesem Update, haben wir uns eng an dem Feedback unserer Kunden orientiert, das wir in Form von Featurewünschen, Forenbeiträgen und Supporttickets erhalten haben.

Ist Ihr Backup aktuell? -> Hier lernen Sie, wie einfach das Sichern Ihrer Daten ist.

Vor Kontaktaufnahme zum Support beachten Sie bitte unsere FAQ zum Thema „Supportumfang & Einschränkungen„.