Weiterführende Informationen zu den neuen Serviceverträgen

27.02.2017

Wir haben ein Update zu den nachfolgenden Informationen veröffentlicht:
https://protonet.com/de/faq-zu-den-servicevertraegen/

Liebe Serverinhaber,

hier möchten wir euch die häufigsten Fragen beantworten und weitere Details zu den neuen Serviceverträgen bereitstellen, die am Freitag unseren Kunden zugegangen sind.

Zu den Serviceverträgen

• Wer hat die neuen Serviceverträge zugesendet bekommen?
    Alle Kunden, die ihre Server direkt bei uns via Kauf oder Investment erworben haben.
  • Ich habe meinen Server nicht direkt bei Protonet erworben, wo erhalte ich den neuen Servicevertrag?
    Bitte schreib eine Mail an team@protonet.info mit Deinen vollen Kontaktdaten, der Seriennummer des Servers und dem Modell (Maya, Carlita, Carla).
  • Wie sind die Konditionen?
    1. Maya : 49 € monatlich (zzgl. 19% Mwst.)
    2. Carlita : 149 € monatlich (zzgl. 19% Mwst.)
    3. Carla : 199 € monatlich (zzgl. 19% Mwst.)
  • Welche Dienstleistungen enthalten die neuen Serviceverträge?
    1. E-Mail Support
      Du erstellst ein Ticket auf dem Support Portal und unsere Supportmitarbeiter melden sich innerhalb der versprochenen Reaktionszeit bei Dir zurück.
    2. Erreichbarkeit der Protonet-Box über die protonet.info Web-Adresse
      Dein Server ist über die protonet.info erreichbar, was für Dich den geringstmöglichen Wartungsaufwand bedeutet. Um die Verfügbarkeit kümmern wir uns.
    3. Email-Benachrichtigungen
      Dein Server verschickt über einen Protonet Mailserver jegliche Emailnachrichten. Um die Verfügbarkeit kümmern wir uns.
    4. Push-Benachrichtigungen
      Mobile Nutzer der Messenger-App erhalten Push-Nachrichten, wenn eine neue Nachricht an sie bereitsteht.
    5. Neue Funktionen und Fehlerbehebungen
      Wir stellen regelmäßig SOUL Updates bereit.
  • Kann ich auch nur Softwareupdates erwerben?
    Es gibt momentan kein reines Update-Paket zu erwerben. Da die Weiterentwicklung und Pflege der Software langfristig Fachkräfte benötigt, würden die Kosten dafür auch nicht signifikant unter den genannten Preisen des Servicevertrags liegen.
  • Was ist mit den bisherigen Servicepaketen Gold und Silber sowie der Hardwaregarantie?
    Durch die Insolvenz können wir diese leider nicht länger erfüllen. Eventuelle Ansprüche können bei unserem Insolvenzverwalter geltend gemacht werden.
  • Alle weiteren Fragen und Anmerkungen zu den Verträgen bitte an team@protonet.info.
    Das Support Portal ist ausschließlich für produktspezifische Themen und Supportthemen vorgesehen. Unsere Moderatoren werden davon abweichende Forenbeiträge entsprechend schließen bzw. entfernen.

Zu den Supportleistungen

• Wie erhalte ich zukünftig Support, wenn ich den Servicevertrag annehme?
    Für Dich ändert sich nichts. Wenn Du im Ticketformular angibst, dass Du den Vertrag angenommen hast, meldet sich ein Supportmitarbeiter bei Dir, um Dich zu unterstützen. Auch das Support Portal steht Dir weiterhin zu zur Verfügung. Für reine Fragen nutze bitte ausschließlich das Forum.
  • Was erhalte ich an Supportleistungen, wenn ich keinen Servicevertrag abschließe?
    Auf dem Support Portal hast Du kostenlosen Zugriff auf Anleitungen, Hilfen, Versionshinweise und sonstige Informationen, die der Protonet Support bereitstellt. Nach erfolgreicher Registrierung eines Benutzeraccounts besteht außerdem die Möglichkeit sich im Forum mit anderen Nutzern und Supportmitarbeitern auszutauschen.
  • Kann ich bei Bedarf auch ohne Supportvertrag noch Supporttickets eröffnen?
    Kannst Du – bitte wähle dann entsprechend aus, dass Du keinen gültigen Servicevertrag hast. Die Bearbeitung des Supporttickets wird dann im Halbstundentakt abgerechnet, bei einem Stundensatz von 149 Euro. Softwarefehler sind hiervon ausgenommen.
  • Werden weiterhin wichtige Informationen und Anleitungen zur Protonet Lösung auf dem Support Portal veröffentlicht?
    Ja! Es werden weiterhin bestehende Anleitungen optimiert oder erweitert sowie neue bereitgestellt. Wir empfehlen jedem, vor Erstellen eines Forenbeitrages oder Supporttickets zuerst über die Portalsuche nach seiner Frage oder konkreten Fehlermeldung zu suchen.

Zu den Serviceleistungen

• Wird die protonet.info Web-Adresse meines Servers direkt am 01. März abgeschaltet, wenn ich den Vertrag nicht annehme?
    Das exakte Datum liegt auch im Ermessen des Insolvenzverwalters. Wir hoffen einen Kompromiss mit ihm erwirken zu können, euch einen längeren Zeitraum zu ermöglichen.Bitte bereitet euch dennoch baldmöglichst auf den Fall der Fälle vor. Auf dem Support Portal findet ihr Anleitungen und im Forum bereits geklärte Fragen:
    Konfiguration einer eigenen Domain oder DynDns – Hier wird auch erklärt, wie ein eigenes Zertifikat hinterlegt werden kann.
    DynDNS einrichten mit automatischer Zertifikatserstellung – Bildlichere Anleitung mit Fokus auf Portweiterleitung und letsencrypt
    Bitte jegliche Fragen und Probleme zu diesem Thema ausschließlich im Forum stellen: Wir haben für die einfachere Auffindbarkeit die neue Kategorie „Eigene Webadresse einrichten (DynDNS, …)“ eingeführt.
    Das Support Team kann auf Anfrage gerne ein Angebot für die technische Unterstützung erstellen.
  • Werden Email-Benachrichtigungen meines Servers direkt am 01. März abgeschaltet, wenn ich den Vertrag nicht annehme?
    Das exakte Datum liegt auch im Ermessen des Insolvenzverwalters. Wir hoffen einen Kompromiss mit ihm erwirken zu können, euch einen längeren Zeitraum zu ermöglichen.Bitte bereitet euch dennoch baldmöglichst auf den Fall der Fälle vor:
    SMTP Server Konfiguration – Richtet sich an Linux User, wird jedoch ergänzt durch eine darin verlinkte Anleitung, die ohne Konsolenzugriff auskommt.Bitte jegliche Fragen und Probleme zu diesem Thema ausschließlich im Forum stellen: Wir haben für die einfachere Auffindbarkeit die neue Kategorie „SMTP Server Einrichtung“ eingeführt.
    Das Support Team kann auf Anfrage gerne ein Angebot für die technische Unterstützung erstellen.
  • Werden Push-Benachrichtigungen für meinen Server direkt am 01. März abgeschaltet, wenn ich den Vertrag nicht annehme?
    Das exakte Datum liegt auch im Ermessen des Insolvenzverwalters. Wir hoffen einen Kompromiss mit ihm erwirken zu können, euch einen längeren Zeitraum zu ermöglichen.Um Push-Benachrichtigungen unabhängig von unserer Infrastruktur zu bekommen, muss man die Messenger-App selber entwickeln. Mit unserer API, auf deren Basis der Messenger entwickelt wurde, ist dies möglich. Das ist allerdings mit viel Aufwand verbunden.
  • Neue Funktionen und Fehlerbehebungen
    SOUL wird entsprechend der von euch erstellten und priorisierten Featurewunschliste weiterentwickelt. Fehlerbehebungen gibt es natürlich weiterhin bei Bedarf.

Alle weiteren Fragen und Anmerkungen zu den Verträgen oder der Insolvenz bitte an team@protonet.info.
Sollten sich bei euch weitere technische Fragen ergeben, stellt diese bitte im Forum.

Herzliche Grüße

Euer Protonet Team