Gestörter Emailversand von gestern bis heute Mittag

09.06.2016

Liebe Boxinhaber und Protonet-Nutzer,

Teil der Protonet Lösung SOUL ist es ja, dass unter gewissen Umständen Emails versendet werden, z.B. bei Einladungen neuer Nutzer in Gruppen, Erwähnungen mit dem @, privaten Nachrichten während der Empfänger offline ist, das Passwort vergessen wurde, …

Aufgrund einer Fehlkonfiguration des dafür zuständigen Maildienstes, wurden diese Emails im Zeitraum 8. Juni 12:43:19 bis zum 09. Juni 14:32:58 nicht wie erwartet versendet. Das hätte nicht passieren sollen und tut uns sehr leid.

Leider gibt es derzeit keinen Mechanismus, der die Zustellung besagter Emails wiederholen könnte. Dies ist ein Umstand, für den wir uns besonders entschuldigen möchten. Bitte informieren Sie Ihre Kontakte wenn nötig erneut, wenn diese in dem besagten Zeitraum eine Emailbenachrichtigung hätten erhalten sollen.

Eine unserer Lehren daraus ist, dass in SOUL 2.16 eine Änderung implementiert wird, die anstehende Emails solange auf den Protonet Servern aufbewahrt, bis sie wirklich versendet werden konnten. Konkret werden diese für 3 Tage vorgehalten.

Protonet Server, auf denen ein eigener SMTP-Server eingerichtet wurde, waren von diesem Problem nicht betroffen.

Sollten sich zu dieser Thematik ergeben, wenden Sie sich bitte an den Support.

Herzliche Grüße

Martin Meier, Operations & Micha Weber, Head of Support