SOUL 2.17.1

25.08.2016

Let’s Encrypt bugfix release (stable/94) – 25.08.2016

Dieses Update ist nur für Protonet Server wichtig, die unter einer eigenen Webadresse erreichbar sind (also NICHT unter protonet.info) und unsere letsencrypt-Funktion für die Generierung des Zertifikates genutzt haben.

Fehlerbereinigung

Bei der Einführung der Let’s Encrypt Integration ist uns leider ein Fehler unterlaufen: Die automatisch monatlich neu generierten Zertifikate wurden nicht ordungsgemäß aktiviert.
Dafür möchten wir uns entschuldigen.

Diesen Fehler ist in diesem Update SOUL 2.17.1 behoben.

Änderung

Wir haben uns außerdem entschieden, den Turnus der Zertifikaterneuerung zu verkürzen. Ab SOUL 2.17.1 wird nun wöchentlich, jeweils sonntags um 6 Uhr das Zertifikat erneuert.

Wer nach Einspielen des Updates nicht bis zum Sonntagmorgen mit der Zertifikaterneuerung warten möchte, kann sich einfach auf die Konsole einloggen und mittels des Kommandos letsencrypt ein neues Zertifikat generieren.