SOUL 2.27 – Benachrichtigungsstream

27.06.2018

SOUL 2.27 – Benachrichtigungsstream

Voraussetzung für dieses Update ist ein aktiver SOUL+ Vertrag und ein Protonet Server mit der SOUL Version stable/xxx. Die Version sehen Sie nach Anmeldung in Ihrem SOUL links unter „Hilfe“.

Bei der Auswahl der Verbesserungen in diesem Update, haben wir uns eng an dem Feedback unserer Kunden orientiert, das wir in Form von Featurewünschen, Forenbeiträgen und Supporttickets erhalten haben.

Neuigkeiten und Optimierungen rund um den Benachrichtigungsstream

In diesem Update haben wir uns neben einer Reihe Verbesserungen und Problemlösungen intensiv der Leiste mit den Benachrichtigungen gewidmet – diese erhält ihr bisher grösstes Update.

Wir wissen, dass viele von euch die Benachrichtigungen als Einstieg in ihren Arbeitstag nutzen. Damit das zukünftig noch besser funktioniert, haben wir diesen einmal komplett überdacht und ihn um folgende Funktionen erweitert:

• Eine neue, besser strukturierte Benachrichtigungsliste mit mehr Details zu dem tatsächlichen Objekt, um das es geht
  • Die neue Snoozing Funktionalität! Damit ist es endlich möglich, Einträge aus dem Benachrichtigungsstream um beliebige Zeiträume zu „snoozen“ – sprich aufzuschieben!
    Gerade eine Nachricht bekommen die zwar wichtig, aber nicht dringend ist? Einfach auf den gewünschten Zeitpunkt aufschieben und sie poppt erst wieder auf, wenn dieser Zeitpunkt gekommen ist! Dadurch geht keine Aufgabe oder Information mehr unter und die Inbox bleibt bei Zero 😉
  • Eine neue, nur auf Erwähnungen (@-Tags) gefilterte Liste von Benachrichtigungen: Nun ist endlich auf einen Blick ersichtlich, wo ihr konkret markiert wurdet und welche Benachrichtigungen „nur“ allgemeine Benachrichtigungen sind

• Eine integrierte Suche, die ein sofortiges Wiederfinden von Objekten im Benachrichtigungsstream ermöglicht. So lässt sich die versehentlich weggeklickte Benachrichtigung einfach wiederfinden.

• Es ist jetzt möglich auch bei privaten Chats die Benachrichtigungen auszuschalten. Das ist besonders hilfreich für User, die private Chats mitverfolgen möchten aber nicht bei jeder Nachricht eine Benachrichtigung benötigen.

Sonstige Neuerungen und Änderungen

• Die „Deadline erreicht“-Sektion zeigt nun nur User an, die Aufgaben mit tatsächlich erreichten Deadlines haben
  • Beim Verlinken von Aufgaben springt nun auch die linke Sektion zur entsprechenden Aufgabe
  • Für Administratoren gibt es jetzt eine neue umfangreiche Diagnoseseite zum Nachrichtensystem
  • Performanceverbesserungen für Userupdates
  • Performanceverbesserungen und bessere Archivierungsfunktionen für Benachrichtigungsobjekte
  • eine Reihe von Bugfixes hinsichtlich der Daily Digests

Ist Ihr Backup aktuell? -> Hier lernen Sie, wie einfach das Sichern Ihrer Daten ist.

Vor Kontaktaufnahme zum Support beachten Sie bitte unsere FAQ zu den Themen SUPPORTUMFANG & EINSCHRÄNKUNGEN.